Lettori fissi

lunedì 14 gennaio 2013

TROFIE GAMBERI E FUNGHI CARDONCELLI

CIAO RAGAZZE oggi volevo propervi una ricetta da un gusto speciale è un piatto gustoso semplice da preparare e credetemi che ha tavola fa la sua bella figura                                                 INGREDIENTI
dosi per 4 persone
400g di trofie
150g di funghi cardoncelli
300g di gamberi
50g di pomodori cigliegino
1scalogno
olio d oliva sale pepe qb
PREPARAZIONE
In una pentola fate soffriggere lo scalogno nell olio e quando diventa dorato aggiungete i funghi lavati e tagliati e salateli lasciateli cuocere per 10 min circa,dopo aggiungete i gamberi precedentemente lavati e sgusciati e i pomodori anche questi tagliati a pezzi  aggiungete ancora un pizzico di sale e un pò di pepe e lasciate cuocere il sughetto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando si sara cotta saltatela nella pentola con in sughetto.Impiattate e BUON APPETITO

domenica 6 gennaio 2013

PAN DI SPAGNA

Ecco il modo più semplice per fare un ottimo pan di Spagna all inizio ero un Po scettica ma Ho fatto un figurone
INGREDIENTI
4 uova.                                                    2bicchieri di zucchero.                              3 bicchieri di farina.                                1 bicchiere di olio di semi.                   1 bicchiere di latte                                 1 bustina di lievito per dolci.                Procedimento.                                       Mescolare lo zucchero con le uova agg l olio di semi il latte la farina e in fine il lievito ammalgamare il tutto fino a che l impasto non diventi spumoso inburrare e infarinare un tegame versare il composto e infornare a 180 gradi per circa mezzo ora controllare però sempre al centro con uno stecchino farcirla a piacere .  SE SI VUOLE UNA TORTA PIÙ PARTICOLARE SI POSSONO AGG ALL IMPASTO DELLE GOCCE DI CIOCCOLATA O DEL SUCCO D ARANCIA IL RISULTATO E BUONISSIMO CMQ

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA.

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
500g farina
250gzucchero
3 uova
250g burro (o margarina)
2 cucchiaini di lievito per dolci
PER LA CREMA
3 tuorli
50gfarina
1/4 latte.                                                    1 arancia.                                                 Poco burro.                                                       Procedimento.                                                 Impastate tutti gli ingredienti per la pasta FROLLA e lavorate con i polpastrelli e il polso fino a quando l impasto non diventa liscio e compatto stendere la pasta e dopo aver imburrato e infarinato un tegame sistemarela e tagliate i bordi che fuoriescono mettete All interno un Po di fagioli da fare peso così che nel cuocere non gonfi mettere in forno a 160 gradi fino ad un leggero dorare preparare la crema                               mettere il latte in un pentolino sul gas e quando inizia ad intiepidire aggiungere un ingrediente per volta girando con un cucchiaio quando la crema inizia ad addensarsi spegnere e lasciare raffreddare . Coprire con la crema la pasta FROLLA e sistemare sopra la frutta che vi piace di più partendo sempre dal centro io in questo caso Ho usato fragole e kiwi BELLA E! 

Tartufi alla panna

INGREDIENTI
300gcoioccolato fondente
250mldi panna
Cacao amaro
PROCEDIMENTO
Senza montarla portare in ebollizione la panna e sciogliere All interno a scaglie il cioccolato mescolare fino a quando non si addensa poi lasciare raffreddare e mettere in frigo per 3 ore dopo di che formare delle palline aiutandosi con un cucchiaino e rotolarli nel cacao amaro e conservare in frigo SPERO VI PIACCIANO