Lettori fissi

martedì 22 gennaio 2013

fusilli tonno peperoni e capperi

Ciaoo ragazze ,oggi ho preparato un primo facile facile ,ma gustosissimo ve lo mostro subito.
INGREDIENTI
per 4 persone
400g fusilli
10 pomodori cigliegino
1 peperone rosso (precedentemente arrostito e spellato)
1 cucchiaio di capperi
1 scatola di tonno
1 scalogno
olio d oliva qb
sale qb
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere l olio e lo scalogno a soffriggere



lasciar cuocere a fuoco moderto per qualche min dopo di che coprite la pentola con un coperchio
nel frattempo in un altra pentola abbastanza capiente mettere l acqua e portarla a bollire dopo di questo mettere la pasta e lasciarla cuoceretorniamo ora al nostro sughetto e aggiungiamo i peperoni (precedentemente arrostiti e spellati)


ora coliamo la pasta e aggiungiamola al sughetto saltiamo la pasta per qualche istante aggiungiamo i capperi     ORA IMPIATTIAMO E BUON APPETITO!                       

lunedì 21 gennaio 2013

FRITTELLINE DI SPINACI





Ciao ragazze oggi ho preparato delle frittelle che pr essendo un piatto abbastanza semplice sono sempre impeccabili
INGREDIENTI
500gdi spinaci
150g cotto a dadini
100g di scamorza secca
50ml di panna
2cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio romano grattuggiato
2uova
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO

Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua salata


                                                                 Cuocerli per10min circa poi privarli completamente dell acqua di cottura metterli in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti
poi in una pentola abbastanza capiente mettete dell'olio per friggere e quando arriva ad una temperatura abbastanza elevata con l aiuto di un cucchiaio mettete l impasto nell olio bollente un cucchiaio per volta

mercoledì 16 gennaio 2013

LASAGNE AL PESTO


Ciao ragazze , oggi avevo voglia di lasagne ma mio marito non ama quelle tradizionali cosi le ho volute fare diverse ,il risultato lo lascio giudicare a voi . Le ho preparate cosi:
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
250ml latte
2 cucchiai di farina
1noce di burro
50gr di formaggio svizzero
50g parmigiano
un pizzico di noce moscata

INGREDIENTI PER LE LASAGNE
per 4 persone
una confezione di lasagne
100gr di prosciutto cotto a dadini
una cofezione di pesto
una mozzarella
 

















                         
parmigiano QB
PREPARAZIONE
PER LA BESCIAMELLA
Versate in un pentolino il latte e riscaldatelo sul gas versatevi all interno mescolando la farina il burro,il parmigiano grattuggiato e il formaggio svizzero grattuggiato e lasciare cuocere qualche istante continuando a mescolare e facendo in modo che la farina non formi dei grumi quando il composto diventa leggermente denso spegnete il gas e aggiungetevi un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
PREPARIAMO LE LASAGNE




Riponete su una pirofila due cucchiai di besciamella uno di pesto e cospargetelo fino a foderare tutta la pirofila ,poi sistemate sopra l sfoglie di lasagne e cospargete anche su di queste altri due cucchiai di besciamella e uno di pesto e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi il prosciutto cotto e il parmigiano



dopo di che aggiungete ancora altri due cucchiai di besciamella e uno di pesto e coprite con le sfoglie di lasagne . Poi mischiate il restante della besciamella con il resto del pesto e coprite per bene le sfoglie aggiungete sopra una bella manciata di parmiggiano e se vi è avanzata un pò di mozzarella e infornate a 180° per 15min

 

martedì 15 gennaio 2013

PETTO DI POLLO AL FORNO INPANATO CON LE PATATINE


 Ciao ragazze oggi non sapevo proprio che fare di secondo volevo una cosa diversa semplice  e veloce  da preparare ma sopratutto che potesse piacere al mio piccolino   e ci sono riuscita ha mangiato fino all ultimo boccone .  E' una ricetta molto semplice e non occorrono molti ingredienti .
INGREDIENTI                                                                                                                                          
250g di petto di pollo                                                                                                                                
1 busta di patatine classiche                                                                                                                      
PROCEDIMENTO                                                                                                                                   
Tagliare il pollo in pezzi più piccoli,sbriciolate le patatine e lasciatele nel sacchetto dopo di                 che tuffatevi all interno ad uno ad uno i pezzi di petto di                                                                         pollo                                                                                                                                                         






Foderate con la carta da forno un tegamee appoggiatevi i pezzi di pollo ricoperti di patatine cuocere a 180° per10 min circa in forno

lunedì 14 gennaio 2013

TROFIE GAMBERI E FUNGHI CARDONCELLI

CIAO RAGAZZE oggi volevo propervi una ricetta da un gusto speciale è un piatto gustoso semplice da preparare e credetemi che ha tavola fa la sua bella figura                                                 INGREDIENTI
dosi per 4 persone
400g di trofie
150g di funghi cardoncelli
300g di gamberi
50g di pomodori cigliegino
1scalogno
olio d oliva sale pepe qb
PREPARAZIONE
In una pentola fate soffriggere lo scalogno nell olio e quando diventa dorato aggiungete i funghi lavati e tagliati e salateli lasciateli cuocere per 10 min circa,dopo aggiungete i gamberi precedentemente lavati e sgusciati e i pomodori anche questi tagliati a pezzi  aggiungete ancora un pizzico di sale e un pò di pepe e lasciate cuocere il sughetto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando si sara cotta saltatela nella pentola con in sughetto.Impiattate e BUON APPETITO

domenica 6 gennaio 2013

PAN DI SPAGNA

Ecco il modo più semplice per fare un ottimo pan di Spagna all inizio ero un Po scettica ma Ho fatto un figurone
INGREDIENTI
4 uova.                                                    2bicchieri di zucchero.                              3 bicchieri di farina.                                1 bicchiere di olio di semi.                   1 bicchiere di latte                                 1 bustina di lievito per dolci.                Procedimento.                                       Mescolare lo zucchero con le uova agg l olio di semi il latte la farina e in fine il lievito ammalgamare il tutto fino a che l impasto non diventi spumoso inburrare e infarinare un tegame versare il composto e infornare a 180 gradi per circa mezzo ora controllare però sempre al centro con uno stecchino farcirla a piacere .  SE SI VUOLE UNA TORTA PIÙ PARTICOLARE SI POSSONO AGG ALL IMPASTO DELLE GOCCE DI CIOCCOLATA O DEL SUCCO D ARANCIA IL RISULTATO E BUONISSIMO CMQ

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA.

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
500g farina
250gzucchero
3 uova
250g burro (o margarina)
2 cucchiaini di lievito per dolci
PER LA CREMA
3 tuorli
50gfarina
1/4 latte.                                                    1 arancia.                                                 Poco burro.                                                       Procedimento.                                                 Impastate tutti gli ingredienti per la pasta FROLLA e lavorate con i polpastrelli e il polso fino a quando l impasto non diventa liscio e compatto stendere la pasta e dopo aver imburrato e infarinato un tegame sistemarela e tagliate i bordi che fuoriescono mettete All interno un Po di fagioli da fare peso così che nel cuocere non gonfi mettere in forno a 160 gradi fino ad un leggero dorare preparare la crema                               mettere il latte in un pentolino sul gas e quando inizia ad intiepidire aggiungere un ingrediente per volta girando con un cucchiaio quando la crema inizia ad addensarsi spegnere e lasciare raffreddare . Coprire con la crema la pasta FROLLA e sistemare sopra la frutta che vi piace di più partendo sempre dal centro io in questo caso Ho usato fragole e kiwi BELLA E!