Lettori fissi

mercoledì 13 febbraio 2013

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Ciao ragazze oggi ho preparato delle melanzane golossissime spero vi piaccia
INGREDIENTI per 1 millefoglie
1 melanzana piccola
2 uova
pangrattato qb
farina qb
olio d oliva qb
100 ml salsa
1 mozzarella
50gr mortadella
Sale qb
PROCEDIMENTO
In un tegame portiamo l olio ad una tempera tuta elevata nel frattempo puliamo e affettiamo la melanzana













quando l olio sarà abbastanza caldo impaniamo le fette di melanzana prima nella farina poi nel uovo precedentemente sbattuto e nel quale abbiamo aggiunto un pizzico di sale poi nel pangrattato e in fine le mettiamo nell'olio


 quando saranno cotte avranno un colore dorato togliamole dall'olio e appoggiamole su un panno carta per assorbire l olio in eccesso 







dopo di ciò iniziamo a preparare il nostro millefoglie posiamo la prima fetta di melanzana e iniziamo a condirla con salsa mozzarella parmigiano e un po di mortadella ancora salsa parmigiano chiudiamo con una fetta di melanzana e così via con gli altri strati 




ora il nostro millefoglie e pronto per andare mezz'ora in forno a 180°  BUON APPETITOOOOOOO....!





























TORTA DI MELE ALL'ARANCIA

Ciao ragazze oggi ho fatto una torta buonissima con la frutta di stagione che più mi piace ,ora vi spiego come l' ho preparata.
INGREDIENTI
3 mele sbucciate
2 cucchiaini di cannella macinata
310 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di olio vegetale
400 gr zucchero
4 uova
1 cucchiaino di vanilina
125 gr di succo d arancia
PROCEDIMENTO

Tagliare a spicchi le mele e lasciarle macerare in una terrina con 5 cucchiai di zucchero (dei 400 gr) e la cannella ;mentre in una ciotola iniziamo a mescolare l olio con lo zucchero e aggiungiamo le uova continuando a mescolare uniamo anche il succo d arancia.



Ora in un altra ciotola mischiamo la farina con la vanilina e il lievito ed in fine uniamo il composto precedentemente preparato





dopo aver ammalgamatto il tutto con cura imburriamo e infariniamo un tegame a cerniera e riponiamo all' interno il composto. prendiamo le mele a spicchi e iniziamo a decorare la nostra torta.


inforniamo per circa mezz'ora a 180° in forno ventilato. ECCO IL RISULTATO

martedì 22 gennaio 2013

SUFFLè DI PATATE

Ciao ragazze , questa sera per cena non sapevo proprio che preparare , cosi ho dato uno sguardo nella dispensa eeee ...
che vè nè pare vi dirò da vedere è carino ma da mangiare mmmmmmmmm....
INGREDIENTI
5patate grandi
100gr prosciutto cotto(una variante sono i gamberetti)
50ml panna
100ml latte
100gr mozzarella
100gr parmigiano grattuggiato
un pizzico di noce moscata
burro qb
pane grattuggiato qb
1uovo
sale qb
PROCEDURA
 
Lessiamo in abbondante acqua salata le patate preceentemente sbucciate e tagliate a cubetti (per accelerare la cottura)



                                                                                                                             quando saranno abbastanza cotte coliamo l acqua e le mettiamo in una ciotola,aiutandoci con una forchetta le schiacciamo bene 


poi ci aggiungiamo il prosciutto,il parmigiano, la mozzarella, la panna e la nocemocata ammalgamiamo  a parte sbattiamo l uovo in un piatto e lo aggiungiamo

dopo aver ammalgamato bene tutti questi ingredienti imburriamo una pirofila e sistemiamo per bene l impasto livellandolo con l aiuto del cucchiaio                                                                                                                               
 
 

ora cospargiamo il pane grattuggiato copredo completamente l impasto poi aggiungiamo una spolverata di parmigiano e versiamo lentamente dal bordo il latte stando bene attenti a non guastare il pane grattugiato




qualche fiocco di burro e poiiiiii ......... dritto in fornooooooooooooooo ed ecco qua ...cosa vi pare........

fusilli tonno peperoni e capperi

Ciaoo ragazze ,oggi ho preparato un primo facile facile ,ma gustosissimo ve lo mostro subito.
INGREDIENTI
per 4 persone
400g fusilli
10 pomodori cigliegino
1 peperone rosso (precedentemente arrostito e spellato)
1 cucchiaio di capperi
1 scatola di tonno
1 scalogno
olio d oliva qb
sale qb
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere l olio e lo scalogno a soffriggere



lasciar cuocere a fuoco moderto per qualche min dopo di che coprite la pentola con un coperchio
nel frattempo in un altra pentola abbastanza capiente mettere l acqua e portarla a bollire dopo di questo mettere la pasta e lasciarla cuoceretorniamo ora al nostro sughetto e aggiungiamo i peperoni (precedentemente arrostiti e spellati)


ora coliamo la pasta e aggiungiamola al sughetto saltiamo la pasta per qualche istante aggiungiamo i capperi     ORA IMPIATTIAMO E BUON APPETITO!                       

lunedì 21 gennaio 2013

FRITTELLINE DI SPINACI





Ciao ragazze oggi ho preparato delle frittelle che pr essendo un piatto abbastanza semplice sono sempre impeccabili
INGREDIENTI
500gdi spinaci
150g cotto a dadini
100g di scamorza secca
50ml di panna
2cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio romano grattuggiato
2uova
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO

Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua salata


                                                                 Cuocerli per10min circa poi privarli completamente dell acqua di cottura metterli in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti
poi in una pentola abbastanza capiente mettete dell'olio per friggere e quando arriva ad una temperatura abbastanza elevata con l aiuto di un cucchiaio mettete l impasto nell olio bollente un cucchiaio per volta