ciao a tutte sono Angela ho 28 anni di professine sono moglie e mamma a tempo pieno adoro occuparmi della mia famiglia e della mia casa ho aperto questo blog per condividere con voi i miei innumerevoli interessi tra cui la mia passione per la cucina per la moda ,la cura del corpo e tanto altro ancora spero vi piaccia BACI BACI da ANGY
Lettori fissi
lunedì 14 gennaio 2013
TROFIE GAMBERI E FUNGHI CARDONCELLI
dosi per 4 persone
400g di trofie
150g di funghi cardoncelli
300g di gamberi
50g di pomodori cigliegino
1scalogno
olio d oliva sale pepe qb
PREPARAZIONE
In una pentola fate soffriggere lo scalogno nell olio e quando diventa dorato aggiungete i funghi lavati e tagliati e salateli lasciateli cuocere per 10 min circa,dopo aggiungete i gamberi precedentemente lavati e sgusciati e i pomodori anche questi tagliati a pezzi aggiungete ancora un pizzico di sale e un pò di pepe e lasciate cuocere il sughetto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando si sara cotta saltatela nella pentola con in sughetto.Impiattate e BUON APPETITO
domenica 6 gennaio 2013
PAN DI SPAGNA
Ecco il modo più semplice per fare un ottimo pan di Spagna all inizio ero un Po scettica ma Ho fatto un figurone
INGREDIENTI
4 uova. 2bicchieri di zucchero. 3 bicchieri di farina. 1 bicchiere di olio di semi. 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci. Procedimento. Mescolare lo zucchero con le uova agg l olio di semi il latte la farina e in fine il lievito ammalgamare il tutto fino a che l impasto non diventi spumoso inburrare e infarinare un tegame versare il composto e infornare a 180 gradi per circa mezzo ora controllare però sempre al centro con uno stecchino farcirla a piacere . SE SI VUOLE UNA TORTA PIÙ PARTICOLARE SI POSSONO AGG ALL IMPASTO DELLE GOCCE DI CIOCCOLATA O DEL SUCCO D ARANCIA IL RISULTATO E BUONISSIMO CMQ
CROSTATA DI FRUTTA FRESCA.
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
500g farina
250gzucchero
3 uova
250g burro (o margarina)
2 cucchiaini di lievito per dolci
PER LA CREMA
3 tuorli
50gfarina
1/4 latte. 1 arancia. Poco burro. Procedimento. Impastate tutti gli ingredienti per la pasta FROLLA e lavorate con i polpastrelli e il polso fino a quando l impasto non diventa liscio e compatto stendere la pasta e dopo aver imburrato e infarinato un tegame sistemarela e tagliate i bordi che fuoriescono mettete All interno un Po di fagioli da fare peso così che nel cuocere non gonfi mettere in forno a 160 gradi fino ad un leggero dorare preparare la crema mettere il latte in un pentolino sul gas e quando inizia ad intiepidire aggiungere un ingrediente per volta girando con un cucchiaio quando la crema inizia ad addensarsi spegnere e lasciare raffreddare . Coprire con la crema la pasta FROLLA e sistemare sopra la frutta che vi piace di più partendo sempre dal centro io in questo caso Ho usato fragole e kiwi BELLA E!
Tartufi alla panna
INGREDIENTI
300gcoioccolato fondente
250mldi panna
Cacao amaro
PROCEDIMENTO
Senza montarla portare in ebollizione la panna e sciogliere All interno a scaglie il cioccolato mescolare fino a quando non si addensa poi lasciare raffreddare e mettere in frigo per 3 ore dopo di che formare delle palline aiutandosi con un cucchiaino e rotolarli nel cacao amaro e conservare in frigo SPERO VI PIACCIANO