OGGI VOGLIO PARLARVI DI UN AZIENDA CHE METTE IL CUORE NEL SUO PRODOTTO STO PARLANDO DI
UN CAFFè CHE VIENE TORREFATTO CON MOLTA ATTENZIONE TOSTANDO I CHICCHI SEGUENDO ACCURATAMENTE I GRADI DI TOSTATURA
SOTTOPONENDO I GRANI A TEMPERATURE DI 200-220°C AGITANDOLI ACCURATAMENTE
DURANTE QUESTA FASE IL CAFFè SUBISCE ALCUNE MUTAZIONI
-LA CARAMELLIZZAZIONE DAGLI ZUCCHERI
-CARBONIZZAZIONE DELLA CELLULOSA CHE DANNO AL CHICCO DI CAFFè IL TIPICO COLORE DEL CAFFè TORREFATTO OVVIAMENTE IN QUESTO PROCESSO RIDUCE IL CONTENUTO DI CAFFEINA .
IL CHICCO TORREFATTO AUMENTA IL SUO VOLUME MA PERDE PESO PERCHè PRIVATO DELL ACQUA.
LA PIANTA DEL CAFFè VIENE COLTIVATA NELLE ZONE EQUATORIALI E PER LA RACCOLTA VENGONO UNTILIZZATI DUE SISTEMI
IL PICKING CHE è UN METODO MANUALE E SI RACCOGLIE SOLO IL FRUTTO ROSSO E MATURO DELLA PIANTA DANDO AL CAFFè MAGGIOR PREGIO PERCHè RACCOLTO CON MAGGIOR ATTENZIONE E CURA
LO STRIPPING CHE è UN MODO PIù VELOCE MA MENO CONTROLLATO CONSISTE NEL AFFIDARSI ALLE MACCHINE CHE STRAPPANO I RAMI CON I CHICCHI NON CONTROLLANDO LA MATURAZIONE E MISCHIANDO I CHICCHI E DANDO VITA AD UN CAFFè POCO OMOGENEO
ESISTONO INNOLTREDUE METODI DI LAVORAZIONE DEL CAFFè QUELLO A SECCO CHE RENDE IL CAFFè PIù NATURALE LASCIANDO ESSICCARE AL SOLE LE BACCHE DI CAFFè PER DIVERSI GIORNI LAVORANDOLE POI .
E QUELLO UMIDO PER OTTENERE CAFFè LAVORATI I FRUTTI VENGONO SPOLPATI E MESSI IN VASCHE DI FERMENTAZIONE PER POI LAVORARLI
CAFFè DEL BORGO PROPONE IL MEGLIO DELLA TORREFAZIONE PER IL SUO CAFFè ACCURANDO NELLA TORREFAZIONE I MINIMI DETTAGLI PER PROPORRE UN PRODOTTO DALL AROMA ECCEZIONALE E CHE SOLLETTICA QUALSIASI PALATO .
COLGO L OCCASIONE PER RINGRAZIARE QUEST AZIENDA , LA QUALE MI HA OMAGGIATA DI QUESTO CAFFè DAL GUSTO DELICATO CREMOSO E DA UN AROMA VERAMENTE INTENSA CHE ARRIVA AL CUORE E VORREI AGGIUNGERE CHE LE NUOVE CONFEZIONI SONO FANTASTICHE RACCHIUDONO PERFETTAMENTE TUTTA L ESSENZA DEL CAFFE TORREFATTO CHE QUANDO LE APRI DAL SIGILLO ERMETICO TI VIENE VOGLIA DI UN BUON CAFFè.
IL CAFFè DI
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