Lettori fissi

domenica 6 gennaio 2013

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA.

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
500g farina
250gzucchero
3 uova
250g burro (o margarina)
2 cucchiaini di lievito per dolci
PER LA CREMA
3 tuorli
50gfarina
1/4 latte.                                                    1 arancia.                                                 Poco burro.                                                       Procedimento.                                                 Impastate tutti gli ingredienti per la pasta FROLLA e lavorate con i polpastrelli e il polso fino a quando l impasto non diventa liscio e compatto stendere la pasta e dopo aver imburrato e infarinato un tegame sistemarela e tagliate i bordi che fuoriescono mettete All interno un Po di fagioli da fare peso così che nel cuocere non gonfi mettere in forno a 160 gradi fino ad un leggero dorare preparare la crema                               mettere il latte in un pentolino sul gas e quando inizia ad intiepidire aggiungere un ingrediente per volta girando con un cucchiaio quando la crema inizia ad addensarsi spegnere e lasciare raffreddare . Coprire con la crema la pasta FROLLA e sistemare sopra la frutta che vi piace di più partendo sempre dal centro io in questo caso Ho usato fragole e kiwi BELLA E! 

Tartufi alla panna

INGREDIENTI
300gcoioccolato fondente
250mldi panna
Cacao amaro
PROCEDIMENTO
Senza montarla portare in ebollizione la panna e sciogliere All interno a scaglie il cioccolato mescolare fino a quando non si addensa poi lasciare raffreddare e mettere in frigo per 3 ore dopo di che formare delle palline aiutandosi con un cucchiaino e rotolarli nel cacao amaro e conservare in frigo SPERO VI PIACCIANO