INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
250ml latte
2 cucchiai di farina
1noce di burro
50gr di formaggio svizzero
50g parmigiano
un pizzico di noce moscata
INGREDIENTI PER LE LASAGNE
per 4 persone
una confezione di lasagne
100gr di prosciutto cotto a dadini
una cofezione di pesto
una mozzarella
parmigiano QB
PREPARAZIONE
PER LA BESCIAMELLA
Versate in un pentolino il latte e riscaldatelo sul gas versatevi all interno mescolando la farina il burro,il parmigiano grattuggiato e il formaggio svizzero grattuggiato e lasciare cuocere qualche istante continuando a mescolare e facendo in modo che la farina non formi dei grumi quando il composto diventa leggermente denso spegnete il gas e aggiungetevi un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
PREPARIAMO LE LASAGNE
Riponete su una pirofila due cucchiai di besciamella uno di pesto e cospargetelo fino a foderare tutta la pirofila ,poi sistemate sopra l sfoglie di lasagne e cospargete anche su di queste altri due cucchiai di besciamella e uno di pesto e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi il prosciutto cotto e il parmigiano
dopo di che aggiungete ancora altri due cucchiai di besciamella e uno di pesto e coprite con le sfoglie di lasagne . Poi mischiate il restante della besciamella con il resto del pesto e coprite per bene le sfoglie aggiungete sopra una bella manciata di parmiggiano e se vi è avanzata un pò di mozzarella e infornate a 180° per 15min
le adoroooo!! sono buone anche con il pesto i fagiolini e le patate!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Non ho mai fatto la lasagna in questo modo sai? Mi sono segnata tutti gli ingredienti così appena riesco la cucino :) Ti seguo con molto piacere come dolcimakeup :)
RispondiEliminabuona, brava mi e venuta fame
RispondiEliminami ricordo che una mia coinquilina all'università le faceva sempre, le adoravo!
RispondiEliminaOttime ricette, mmmmh mi è venuta fame!
RispondiEliminaMi piace moltissimo e lo faccio spesso
RispondiElimina