Ciao ragazze oggi ho fatto una torta buonissima con la frutta di stagione che più mi piace ,ora vi spiego come l' ho preparata.
INGREDIENTI
3 mele sbucciate
2 cucchiaini di cannella macinata
310 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di olio vegetale
400 gr zucchero
4 uova
1 cucchiaino di vanilina
125 gr di succo d arancia
PROCEDIMENTO
Tagliare a spicchi le mele e lasciarle macerare in una terrina con 5 cucchiai di zucchero (dei 400 gr) e la cannella ;mentre in una ciotola iniziamo a mescolare l olio con lo zucchero e aggiungiamo le uova continuando a mescolare uniamo anche il succo d arancia.
Ora in un altra ciotola mischiamo la farina con la vanilina e il lievito ed in fine uniamo il composto precedentemente preparato
dopo aver ammalgamatto il tutto con cura imburriamo e infariniamo un tegame a cerniera e riponiamo all' interno il composto. prendiamo le mele a spicchi e iniziamo a decorare la nostra torta.
inforniamo per circa mezz'ora a 180° in forno ventilato. ECCO IL RISULTATO
ciao a tutte sono Angela ho 28 anni di professine sono moglie e mamma a tempo pieno adoro occuparmi della mia famiglia e della mia casa ho aperto questo blog per condividere con voi i miei innumerevoli interessi tra cui la mia passione per la cucina per la moda ,la cura del corpo e tanto altro ancora spero vi piaccia BACI BACI da ANGY
Lettori fissi
mercoledì 13 febbraio 2013
martedì 22 gennaio 2013
SUFFLè DI PATATE
Ciao ragazze , questa sera per cena non sapevo proprio che preparare , cosi ho dato uno sguardo nella dispensa eeee ...
ora cospargiamo il pane grattuggiato copredo completamente l impasto poi aggiungiamo una spolverata di parmigiano e versiamo lentamente dal bordo il latte stando bene attenti a non guastare il pane grattugiato
INGREDIENTI
5patate grandi
100gr prosciutto cotto(una variante sono i gamberetti)
50ml panna
100ml latte
100gr mozzarella
100gr parmigiano grattuggiato
un pizzico di noce moscata
burro qb
pane grattuggiato qb
1uovo
sale qb
PROCEDURA
Lessiamo in abbondante acqua salata le patate preceentemente sbucciate e tagliate a cubetti (per accelerare la cottura)
quando saranno abbastanza cotte coliamo l acqua e le mettiamo in una ciotola,aiutandoci con una forchetta le schiacciamo bene
poi ci aggiungiamo il prosciutto,il parmigiano, la mozzarella, la panna e la nocemocata ammalgamiamo a parte sbattiamo l uovo in un piatto e lo aggiungiamo
dopo aver ammalgamato bene tutti questi ingredienti imburriamo una pirofila e sistemiamo per bene l impasto livellandolo con l aiuto del cucchiaio
ora cospargiamo il pane grattuggiato copredo completamente l impasto poi aggiungiamo una spolverata di parmigiano e versiamo lentamente dal bordo il latte stando bene attenti a non guastare il pane grattugiato
fusilli tonno peperoni e capperi
Ciaoo ragazze ,oggi ho preparato un primo facile facile ,ma gustosissimo ve lo mostro subito.
INGREDIENTI
per 4 persone
400g fusilli
10 pomodori cigliegino
1 peperone rosso (precedentemente arrostito e spellato)
1 cucchiaio di capperi
1 scatola di tonno
1 scalogno
olio d oliva qb
sale qb
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere l olio e lo scalogno a soffriggere
INGREDIENTI
per 4 persone
400g fusilli
10 pomodori cigliegino
1 peperone rosso (precedentemente arrostito e spellato)
1 cucchiaio di capperi
1 scatola di tonno
1 scalogno
olio d oliva qb
sale qb
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere l olio e lo scalogno a soffriggere
nel frattempo in un altra pentola abbastanza capiente mettere l acqua e portarla a bollire dopo di questo mettere la pasta e lasciarla cuoceretorniamo ora al nostro sughetto e aggiungiamo i peperoni (precedentemente arrostiti e spellati)
ora coliamo la pasta e aggiungiamola al sughetto saltiamo la pasta per qualche istante aggiungiamo i capperi ORA IMPIATTIAMO E BUON APPETITO!
lunedì 21 gennaio 2013
FRITTELLINE DI SPINACI
Ciao ragazze oggi ho preparato delle frittelle che pr essendo un piatto abbastanza semplice sono sempre impeccabili
INGREDIENTI
500gdi spinaci
150g cotto a dadini
100g di scamorza secca
50ml di panna
2cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio romano grattuggiato
2uova
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO
Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua salata
Cuocerli per10min circa poi privarli completamente dell acqua di cottura metterli in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti
mercoledì 16 gennaio 2013
LASAGNE AL PESTO
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
250ml latte
2 cucchiai di farina
1noce di burro
50gr di formaggio svizzero
50g parmigiano
un pizzico di noce moscata
INGREDIENTI PER LE LASAGNE
per 4 persone
una confezione di lasagne
100gr di prosciutto cotto a dadini
una cofezione di pesto
una mozzarella
parmigiano QB
PREPARAZIONE
PER LA BESCIAMELLA
Versate in un pentolino il latte e riscaldatelo sul gas versatevi all interno mescolando la farina il burro,il parmigiano grattuggiato e il formaggio svizzero grattuggiato e lasciare cuocere qualche istante continuando a mescolare e facendo in modo che la farina non formi dei grumi quando il composto diventa leggermente denso spegnete il gas e aggiungetevi un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
PREPARIAMO LE LASAGNE
Riponete su una pirofila due cucchiai di besciamella uno di pesto e cospargetelo fino a foderare tutta la pirofila ,poi sistemate sopra l sfoglie di lasagne e cospargete anche su di queste altri due cucchiai di besciamella e uno di pesto e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi il prosciutto cotto e il parmigiano
dopo di che aggiungete ancora altri due cucchiai di besciamella e uno di pesto e coprite con le sfoglie di lasagne . Poi mischiate il restante della besciamella con il resto del pesto e coprite per bene le sfoglie aggiungete sopra una bella manciata di parmiggiano e se vi è avanzata un pò di mozzarella e infornate a 180° per 15min
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